MOEX: IRKT - ИРКУТ

半年間の収益性: -1.77%
配当利回り: 0.00%
セクタ: Машиностроение

プロモーションフォーラム ИРКУТ

コメントを残すには、次のことを行う必要があります 登録する
コメント (219)
С 2020 по 2040 гг. Китай планировал закупить у США 7000 бортов Боинг.
Это чтобы было понимание потенциальных потребностей и рынка.
Пекин потребовал, чтобы китайские авиакомпании не принимали новые поставки самолетов Boeing, а также приостановили любые закупки авиационного оборудования и запчастей у американских компаний, пишет Bloomberg cо ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, такое распоряжение было отдано после того, как Китай на прошлой неделе ввел 125%-е пошлины на американские товары в рамках торговой войны с США. После этого стоимость произведенных в США самолетов и деталей к ним выросла для китайских авиакомпаний более чем в два раза, что сделало нецелесообразным покупку самолетов Boeing, отмечает агентство.

Китайским авиакомпаниями должны поставить около десяти самолетов Boeing 737 Max, в том числе по два для China Southern, Air China и Xiamen Airlines, следует из данных компании Aviation Flights Group.
Ну вот что произошло в 16.00, что все разом начали сливать бумагу и опускать индекс??
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Понял, на СПБ бирже размещаемся дополнительно, тем более в некотировальную часть. И чего плохого в этом?
Алгоритмы на борту: как искусственный интеллект расширяет границы авиационных технологий – Telegraph
https://telegra.ph/Algoritmy-na-bortu-kak-iskus...
Картина мира с Михаилом Ковальчуком. Передовая наука авиастроения
https://smotrim.ru/video/2959201?utm_source=int...
"Санкции стали спасением для авиаотрасли России. Это позволило мобилизовать все ресурсы в проектах импортозамещения. С одной стороны, мы имеем уже готовые сертифицированные суда (МС-21, Суперджет), это ставит отечественных разработчиков агрегатов, систем и узлов перед необходимость не отклоняться от зарубежных аналогов, используемых в сертифицированных судах, быть не хуже - а лучше, не дороже- а дешевле, и сегодня эти задачи в программах Суперджета и МС-21 решены, вся кооперация и промышленность с этими задачами справились. Речи о копировании не идёт, все технологии уникальны. Поставка самолётов в рамках серийного выпуска ожидается в ближайшее время".- сообщил гендиректор ОАК Бадеха В.А. в интервью в ходе передачи Картина Мира с Михаилом Ковальчуком от 13.04.2025

Добавлю от себя. МС 21 уже летает и испытывается с 2017 года, двигатель ПД-14 к нему уже сертифицирован и летает с 2020 года. Полагаю МС-21 первым выйдет в серию и сертификат можем получить до конца года!
Бадеха В.А. о серийных поставках сказал в ближайшее время. Не следующий год и позже. Интрига друзья!
Трамп вывел из-под новых пошлин смартфоны и компьютеры из КНР
https://www.bfm.ru/news/571418
--- начинает давать заднюю ---
Пока всё за рост в понедельник, если Трамп очередную фигню не сморозит
Никто не хочет продавать свою прелесть?? 😀
Кто хотел - уже продал по 26 руб на неделе. Такая сладкая цена была. Купить. 🙂
▶️Во Всемирный день авиации и космонавтики наш Суперджет преодолел силу земного тяготения и поднялся ближе к звездам, на максимально возможную для него высоту – 12200 метров – это так называемый практический потолок для данного типа самолета ⭐️

Очередной полет в Жуковском по программе испытаний совершил борт №97001. Это самый первый опытный самолет по программе импортозамещения, с российскими системами, но на российско-французских двигателях, который приступил к сертификационным полетам в прошлом году – не путать с бортом на ПД-8❗️

🔹Полет длился около трех часов, были выполнены режимы по проверке системы управления самолета после обновления программного обеспечения, которое позволило расширить функционал и безопасность выполнения полетов.

🔹Кроме того, были проверены радиотехнические средства самолетовождения и навигации после обновления аппаратной части и программно-математического обеспечения, которое обеспечило улучшение характеристик самолетовождения.

🔹Интерфейс самолетного компьютера стал более простым для понимания и работы экипажей.

🔹Также летчики проверили систему управления во всем диапазоне скоростей, от минимальной до максимальной в 310 узлов, на больших углах атаки и на предельной высоте 12200 метров.

Результаты испытаний, по оценке экипажа, положительные. Сделан очередной шаг к успешной сертификации самолета по программе SJ-100 в российском облике 🇷🇺
Власти выделят 14 миллиардов рублей на модернизацию двигателя для МС-21. Что в нем нужно улучшить?
https://ircity.ru/text/economics/2025/04/11/753...
Ранее проходила новость про выделение денег на совершенствование двигателя, но здесь детали по потенциальным заказчикам и перспективах, хотя планируемые производственные мощности не перекрывают даже внутренних потребностей.
Походу на планку уйдём, верней на планку миниМы
Уже завтра очень многие будут кусать локти. Это применительно ко всему рынку. Шортистов конкретно разнесли наверное.
Трампа надо посадить за манипулирование рынком! Такого трепла ещё не было в президентах! (Зеля не в счет 😀 )
Часть агрегатов самолёта МС-21 соберут в Хабаровском крае
https://todaykhv.ru/news/economics-and-business/82810/
Играть нужно только на свои, чтобы потом не было больно
Яша пока держится, думал будет хуже, но нет.

В этот раз оак хуже Яши.
Ещё - 5 -7 % от текущих уровней и можно начать набирать.
Небольшая коррекция и дальше вниз. Раздали вчера, будут откупать ниже
Кто-то решил погнать акцию вверх против рынка своими офферами в 5к. Странное поведение в стакане.
Держат на весу! Возможно есть какой-то инсайд и немного попампят! Было бы неплохо на таком дерьмовом рынке!
Продолжается падение в пропасть, были конечно мысли что свозят бумагу на 20-25 р. Цели государством поставлены, манипуляторы выполняют.
ОАК в понедельник порастёт на новости о передаче первой партии Су-35С, ну и мы должны, так как боевые самолёты будет обслуживать в том числе Яковлев. Плюс отскок случиться должен, у лучше уже рост, так как закрыты все немыслимые гэпы, сняты все перекупленности и уж откровенно сладкий подарок спекулянтам.
Уже говорил, оак да, Яша только нет.
Продал-зафиксировал убыток, помните друзья! Развернут резко, чтобы кинуть на бумагу.
Вечером падает, утром падает, теперь ещё и в выходные будет падать 😁😁😁.
Акция, которую мы заслужили, 🤣🤣🤣.
Если честно это просто жесть, куда биржа смотрит и ЦБ
роботы брокеров привязаны к мамбе.
Против лома нет приёма, пока нет другого лома. Но наш лом держит деньги на депозите. Как то всё это выглядит не правильно.
Биржа- это не рынок. Для того чтобы что-то продать, нужно сначала купить. А тут достаточно иметь желания и достаточного обеспечения чтобы продавать чужие бумаги. Чистое казино, где крупье всегда в выйграше.
Оак растёт, Яша не растёт, все закономерно
до пасхи ждем полет полностью отечественного SJ-100.
24.03.2025 11:59
Первый МС-21 полностью собрали в Иркутске
Первый самолет МС-21 полностью собрали на Иркутском авиазаводе. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.
https://www.ogirk.ru/2025/03/24/pervyj-ms-21-polnostju-sobrali-v-irkutske/
10.00 и сразу заливают рост. По-моему рука избы очевидна.
Итак, обобщив всю информацию с высокой долей точности можно утверждать, что на стадии финальной сборки находится 22 борта Суперджета и 13 бортов МС-21. Очень неплохо.
Что то мне подсказывает в будущую торговую неделю боковика не будет, тут или круто вверх или круто вниз.
Британская медийная корпорация BBC выразила сомнения в способности России поставить на поток строительство новых самолетов. Статья совпала с важным событием из мира отечественной авиации – первым полетом нового «Суперджета» на двигателях ПД-8 (https://t.me/rostecru/8981).

Спешим успокоить английских доброжелателей: программы МС-21 и «Суперджет-100», несмотря на санкционные попытки их заблокировать, выходят на финишную прямую – на этап сертификационных полетов.

Самолеты фактически пришлось пересобрать с нуля из-за отказа западных «партнеров» от сотрудничества. Заменены порядка 80 систем и агрегатов, включая «сердца» самолетов – двигатели.

Даже с учетом временных заминок это удалось сделать в рекордные сроки. Например, двигатель ПД-8 для «Суперджета» создан всего за 6 лет – вдвое быстрее распространенных иностранных аналогов.

Начало серийных поставок новых самолетов запланировано на 2026 год.

К слову, собственной авиационной промышленности у Великобритании, можно сказать, нет. И вряд ли она когда-нибудь появится. Что мертво – умереть не может.

Пожелаем коллегам никогда не стать заложниками этой ситуации.
ПД-14 вес 3 970кг расход 0.526кг/кгс-ч
PW 1400G вес 4 080кг расход 0.51кг/кгс-ч
Пока основная масса заказчиков МС-21 — это российские компании, однако имеются уже достигнутые предварительные договоренности и с зарубежными авиаперевозчиками. В их числе — танзанийская Air Tanzania, египетская Cairo Aviation, «Азербайджанские авиалинии» и Peruvian Airlines из Перу. Кроме того, о намерении покупки иркутских лайнеров заявляла белорусская компания «Белавиа».
https://ircity.ru/text/economics/2025/03/22/75252770/
Число "Квалов" 798 тыс.чел.
Число акций Яковлев в свободном обращении 600 000 000шт.
По 752 акции на "Квала"🤷‍♂️
Иркутский авиазавод строит новые корпуса для увеличения производства МС-21 (https://aviation21.ru/irkutskij-aviazavod-stroit-novye-korpusa-dlya-uvelicheniya-proizvodstva-ms-21/?_utl_t=tm) » Авиация России

Иркутский авиазавод (ИАЗ) продолжает расширение производственных мощностей, чтобы обеспечить темпы выпуска 36 самолётов МС-21 в год, строятся новые цеха, завозится современное оборудование. Однако, учитывая планы по выводу из эксплуатации иностранных воздушных судов в России в ближайшие 10 лет, текущий уровень расширения и модернизации может оказаться недостаточным.

Проект технического перевооружения Иркутского авиазавода включён в реестр инвестиционных проектов регионального центра. Решение было принято на заседании комиссии по инвестиционной деятельности при администрации города. Реализация проекта рассчитана до 2030 года. Основная цель – освоение серийного производства МС-21 с выходом в 2027 году на выпуск 36 самолётов в год, а также проведения капитального ремонта и модернизации военной авиатехники в установленные сроки и требуемого качества.

В рамках проекта запланировано строительство новых производственных помещений и реконструкция существующих. Также будут организованы дополнительные складские площади и продолжится техническое переоснащение ИАЗ. Авиазавод активно сотрудничает с мэрией и областным правительством для решения вопросов транспортного обслуживания, развития социальной инфраструктуры и укрепления инженерного состава.

На текущем этапе модернизации ИАЗ идёт переезд цеха 232 и отдела 320 в новый корпус. Общая площадь трёхэтажного здания для этих подразделений составляет 12 811 м². Из них производственная площадь – 8 173 м², площадь вспомогательных и офисных помещений – 4 638 м². Новый корпус оснащён современным оборудованием, системами климат-контроля и пожарной безопасности.

«Задача по строительству корпуса появилась в рамках проекта технического перевооружения агрегатно-сборочного производства по гражданской авиационной технике (АСП по ГАТ). По плану предусмотрены освобождение и реконструкция пролётов 2 и 5 инженерного корпуса для строительства МС-21. Находящиеся в этих пролётах цехи 204 и 243 должны переехать в пролёты 12 и 13 после того, как эти площади освободят цех 232 и отдел 320, для которых построено собственное здание», – говорится в выпуске заводской газеты «Иркутский авиастроитель» от 20 марта 2025 г.

Здание было спроектировано в 2019 году, а строительство началось в 2022-м. В декабре 2024 года объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию, а в январе 2025 года начался переезд. Первым в новое здание перебрался участок раскроя цеха 232. Процесс проходит без остановки производства, несмотря на возникающие технические сложности. Основной переезд отдела 320 запланирован на май 2025 года. Оборудование начнут перемещать в новый корпус в конце весны. Оба подразделения должны завершить переезд к концу июня.

Для удобства сотрудников запущен рейсовый автобус, который курсирует между заводом и новым корпусом, рассчитанным на 200 человек. В здании предусмотрены не только производственные площади, но и комфортные офисные помещения, зал для собраний, душевые и буфет. Верхние этажи защищены от шума специальной перегородкой, что создает комфортные условия для работы.

Подготовлено по материалам пресс-службы администрации города Иркутска и заводской газеты «Иркутский авиастроитель»
а вам то , кто мешал пЭтриоты...)
Интересная цифра 200р 😁
Производство двигателей для SSJ-100 предлагают наладить в Омске
https://kvnews.ru/news-feed/proizvodstvo-dvigateley-dlya-ssj-100-predlagayut-naladit-v-omske
По факту нам нужно ввести запрет на ввоз самолётов боинг и аэрбас и этого будет достаточно.
Запчасти в течении 10 лет да, а вот самолёты нет.
Нужно обозначить чётко перспективы!
Ну нельзя делать как наши!
Мы или занимаемся своей страной и экономикой или всё будет так как было!
Сначала нужно защитить своих!
Есть контракты, есть производственные мощности, а есть потребности экономики, пассажиров и авиакомпаний. Планируется, если не ошибаюсь, лишь к 30 году выйти на производство 72 бортов МС-21, насчёт суперджета не в курсе. Потребности полагаю выше, поэтому без импорта какого-то количества не получится.
нет у нас времени ждать. нас итак всё время тащат на действия, способствующие затормозить наше технологическое развитие. удобно иметь безропотную сырьевое пространство...под боком таких хитрожопых друзей и соседей.
надо это понимать. и душить в себе простодырую русскую натуру, готовую помогать всем, кто желает, а самим хрен без хлеба доедать.

строить надо самолёты и сохранять этим связь на такой огромной территории. связь и скорость теперь особо имеют ценность.
да сложно. денег нам не напечатают. но надо наращивать обороты самым упоротым способом- стиснув зубы пахать, конструировать, пробовать и строить.
На часах красота, но на дневках пока не очень
так же без обид, но это техника и будущая наша безопасность, 5 марта провели первый отрыв от полосы, проверили параметры, ранее дата поднятия было 13 число, о чем я и писал, сейчас перенесли на 12, такие вот новости.
Новый раунд переговоров между Россией и США в Саудовской Аравии на этой неделе не запланирован, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Медвежий рынок пока сохранится
Власти ищут производителя российской авионики для Sukhoi Superjet 100, МС-21 и отечественных БПЛА
https://www.cnews.ru/news/top/2025-03-07_minpromtorg_za_15_milliarda
Тут выращивать нужно производителя, заново выращивать, а не искать, словно грибы в лесу, которые сами народятся после дождика.
Ростех выделил почти 33 млрд рублей на двигатели для SJ-100 и МС-21
https://todaykhv.ru/news/economics-and-business/82038/
Остекление для самолета МС-21 прошло сертификационные испытания на прочность
https://www.irk.ru/news/20250307/plane/
Походу ждите скоро 22%