Мой учитель всегда говорил, что допка это отлично, после допки начнется новая история у компании, все финансовые проблемы компании будут решены. Я понимала, что это для компании хорошо, Но вот как именно - не особо вникала. А для инвесторов в моменте плохо, так как размываются доли, но в перспективе они тоже будут в выигрыше. И вот разбирая кейс дивидендов ОВК я поняла каковы механизмы этого апгрейда. ОВК была в огромных долгах, все заработанное уходило на обслуживание и погашение долгов, поэтому итоговый финансовый результат был отрицательным. Провели допку и за счет этих средств погасили долги. То есть долги перевели в акционерный капитал. Если по кредитам и облигациям компания обязана платить иначе дефолт, банкротство, суды с кредиторами. То в случае перевода всех этих обязательств в акционерный капитал, можно огородить себя от таких проблем, А прибыль можно оставить в компании на развитие или же выплатить дивиденды. И никаких дефолтов и судов. И в отчетах сразу появляются прибыль ( раньше она вся уходила на обслуживание долга) И с этого момента компания перестает быть убыточной и инвестиционно непривлекательной. УГМК (официально покупатели - 4 акционера УГМК) прошлой осенью сильно потратился на его "покупку", возможно для этого привлек и заемные средства. То есть должником был сам ОВК, его с долгами купил УГМК, одномоментно такие большие деньги взять можно только в долг, то есть теперь обслуживать свои долги вынужден новый хозяин. Откуда ему взять денег? Забрать у дочерней компании в качестве дивидендов, то есть ОВК с высокой долей вероятности будет платить дивиденды этой осенью. А потом и в следующем году. #UWGN https://t.me/regentus/4333
Как обычно, ждем момента и закупаемся, потом "торпеда" всплывает и продаем. И так уже много раз. Пусть так же и дальше "плавает" 😀
По федресурсу стоимость чистых активов за послелние опубликованные 12 месяцев выросли с 2 до 36 млрд.
Завтра, думаю, попрёт. С утреца можа стряхнут остатки.. - если наливают задаром, глупо отказываться. А так.. цель 400₽. Компания поднялась с колен и взяла резвый старт. На ближайшие год-два гарантирован рост показателей. По итогам года могут кинуть дивов.. для начала рублей 25-30. Около 80 жду на предстоящей неделе
Кто влез в шорты - кройтесь, дураки.. тут пахнет разводом невиданных масштабов) Я ещё такого кидалова за 20 лет не встречал
Бумагу индекс держит, только от роста. А так рост цены вагонов помноженный на рост производства. Да еще отчет скоро. Пора бы расти.
https://www.kommersant.ru/doc/6878820 ВТБ встает под погрузку Банк может получить в управление Первую грузовую компанию В крупнейшем российском железнодорожном операторе — Первой грузовой компании (ПГК), которая только в конце 2023 года перешла от структур Владимира Лисина к компании «Аврора Инвест», связываемой с Тимуром и Русланом Бабаевыми, снова ожидаются перемены. Как стало известно “Ъ”, ПГК в управление забирает ВТБ (MOEX: VTBR), у которого в залоге находится вагонный парк компании, обеспечивающий долгосрочные обязательства ее материнской структуры. По мнению источников “Ъ”, такой исход мотивирован недовольством со стороны, в частности, ВТБ итогами прошлогодней сделки по приобретению ПГК. Теперь собеседники “Ъ” предвидят возможную консолидацию на базе ПГК операторских компаний и создание сверхкрупного игрока.
С учетом текущего дефицита мощностей производителей вагонов (из-за ухода УВЗ в другую нишу), вряд ли появление нового мегаигрока повлияет на цены. К тому же в 25-26гг большие регуляторные списания старых вагонов, которые будут стимулировать спрос. Так что новость, на мой взгляд, нейтральна для Вагонов.
Парни, ну что вы вцепились в этот сороковник ? Тут до отчёта можно спокойно на двадцатку сгонять. Рости с 20 до 60 гораздо приятней чем с 40 до 60.
Путин призвал форсированно наращивать железнодорожную инфраструктуру https://ria.ru/20240804/infrastruktura-1963922074.html?in=l
я разместился в СВ , смотрю на этот беспредельный шмон по составу филосовски, через призму вагона-ресторана вагон приличный, с проводником договоренность - все проверяющие идут наф... есть мнение, что под проходящий шмон у состава полностью поменяли ходовую и заменили тягу, ждут зеленый и свободные пути... тяга будет такая, что в СВ закрепили ремни безопасности )
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2024/08/01/1053194-eksperti-otsenili-rost-stavok-arendi-gruzovih-vagonov Всем привет, стоимость аренды вагонов с июля 2023 выросла на 20%. Как правило, цена вагонов имеет высокую положительную корреляцию с ценой арендой. На этом фоне и с учетом положительной динамики по Ebitda за 2е полугодие 2023, можем в 2024 увидеть Ebitda 30-35 млрд. При отрицательном чистом долге может к 60 руб за акцию сходить уже в сентябре. Ждем отчетность по МСФО за 6 мес.
Повысили все таки.. прям вредители какие то в цб... как предприятиям перекредитоваться или развиваться..
А нахрена производить и продавать вагоны.... когда на рынке каждый день по 100 вагонов можно в виде акций вдуплять по цене в 4-5 раз дороже? 😀
Интересная фишка заговорили о снижении инфляции..к чему бы возможно не поднимут ставку и даже снизят вот смешно будет тем кто кредитов набрал по 20+ и с другой стороны флоатеры тоже не зря раздавали с умыслом при понижении ставки также и доходность упадет..... в плюсе будут длинные офз держатели их стоимость резко возрастет... ну и мы подрастем за компанию на низкой доли на рынке рост должен быть хороший... имхо не рекомендация мысли вслух
Дата отчёта определяется ЦБ РФ, она одна, я о крайней дате. Обычно это 21-22 число месяца следующего за отчётным, это относится и к квартальным и полугодовым отчётам. Сейчас можно ждать через неделю отчёт за июнь, а полугодовой 21-22 июля, может до 26 публикация задердится
Рост буде скоро похоже. (Завтра) Шорты хотят запретить 😀 завтра ракета 😀 Завтра похоже шортистов вынесут вперед ногами