Panfilov_Invests
定期購入: 0 購読者: 85

ブログ

⭕️ Индикаторы и инструменты успешной торговли

#новичкам #учу_в_пульсе

Про тренд и каналы мы уже говорили в прошлом посте, так что только покажу где их найти, и как строить. Для этого переходите в подготовленное окно терминала и слева нажимаете на вкладку «Линия тренда»:

•чтобы построить произвольный тренд, выбираете «Линия тренда» (Alt + L), ставите первую точку в начале, а вторую в конце предположительного тренда
•«Горизонтальную линию» (Alt + H) используем для обозначения уровней и просто ставим одну точку на том ценовом ориентире, где вы видите поддержку или сопротивление
•«Параллельный канал» строится по трем точкам – две задают направление, а третья ширину канала

📍 Еще одним важным инструментом, которым я часто пользуюсь, является коррекция по Фибоначчи. Ее вы сможете найти в следующем окне.

Строить ее очень просто: первая точка в минимум тренда, а вторая в максимум (или наоборот), чтобы получилась линия от начальной точки тренда до его окончания. Уровни коррекции автоматически появятся на графике.

👤 Коррекция по Фибоначчи основана на последовательности чисел, которые помогают трейдерам определять возможные точки разворота или коррекции цены после значительного движения. Уровни Фибоначчи показывают, насколько глубоко цена может откатиться перед продолжением основного тренда.

Основные уровни Фибоначчи

•23,6% — неглубокий откат
•38,2% — умеренный уровень коррекции
•50% —психологически важный уровень
•61,8% — глубокий уровень коррекции, считается ключевым
•78,6% — также используется, хотя и реже

Очень часто цена откатывается к одному из уровней Фибоначчи перед продолжением тренда. Эти уровни могут служить зонами поддержки (в восходящем тренде) или сопротивления (в нисходящем тренде).

Это действительно классный инструмент, который помогает определить зоны поддержки и сопротивления, а также он универсален и применим на любых таймфреймах и рынках.

2️⃣ Два главных индикатора

Индикаторы — это статистически рассчитываемые функции, основанные на исторических данных о ценах и объемах торгов.

📍 RSI — индекс относительной силы

RSI это просто статистический индикатор, который измеряет скорость и изменение ценовых движений. Он колеблется в диапазоне от 0 до 100 и помогает определить, перекуплен или перепродан актив. Обычно уровни 70 и выше считаются зоной перекупленности (то есть лучше закрывать позиции или же не открывать новые), а уровни 30 и ниже — зоной перепроданности (можно купить, так как цена слишком низкая).

Найти ее можно в вкладке «Индикаторы» по запросу: RSI.

📍 Скользящие средние (Moving Averages)

Скользящие средние — это трендовый индикатор, который сглаживает ценовые данные, создавая одну линию. По факту, это средняя цена за некоторый период.

Чтобы построить его, зайдите во вкладку «Индикаторы» и напишите на английском MA, после чего выберите первый вариант, при чем сделайте это три раза. Слева на графике вы увидите «MA9 close 0». Нажмите на первый и перейдите в настройки, сменив длину на значения 60, и цвет на любой другой, удобный вам. С оставшимися двумя сделайте то же самое, но поставьте значения 100 и 200.

👉 В использовании они очень просты:

•Если цена находится выше скользящей средней, тренд считается восходящим
•Если цена ниже — нисходящим

👉 Пересечения:

•Когда краткосрочная скользящая средняя (например, 60-дневная) пересекает долгосрочную (например, 100-дневную) снизу вверх, это может быть сигналом к покупке
•Если пересечение происходит сверху вниз, это может быть сигналом к продаже
•Когда 60-дневная и 100-дневная пересекают 200-дневную снизу вверх – это «золотой крест», то есть сильный сигнал к покупке, а когда наоборот сверху вниз, то это «крест смерти» – сильный сигнал к продаже.

На этом мы сегодня закончим, а в четверг я подробно и на примере покажу – как этим пользоваться. Пока что просто попробуйте то, о чем мы говорили сегодня.

#прояви_себя_в_пульсе #месяцТА
コメントを残すには、次のことを行う必要があります 登録する
コメント (0)
コメントはまだありません