Для Домоседушки, любителя анекдотов, по русски. Встречается уважаемый инженер и пьяница. Первый как был, так и остался. Второй с иголочки одет был. История заключалась в том, что первый корчился. Ну, что заработал , то и... А второй пил. Все пропил. Одни голые стены. А потом это пропитое сдал. Да слукавил, не по 12 копеек, 15 , 17 , 22 и т.д. А машину к подъезду пригнал. Сдал по 10, 12, 15...копеек. А так бы на машине Волга бы приехал на встречу. Это для рыночников и играющих в фонду. Нынче вероятно шансы уровнялись.
В течение долгого времени индекс S&P 500 приносил годовой доход около 10%, включая дивиденды. Это солидный прирост, но некоторые компании показали себя значительно лучше. Как отмечает The Motley Fool, одна из акций с момента своего IPO в сентябре 1981 года принесла чудовищный общий доход в 3 157 000% (по состоянию на 22 мая). Это означает, что если бы вы инвестировали 1000 долларов более четырех десятилетий назад, сегодня у вас был бы невероятный баланс в размере почти 32 млн долларов.
Доброго дня! Они ушли, чтобы остаться: как Сбербанк тайно вернул Lego, Apple и Adidas в Россию В 2022-м Россия громко хлопнула дверью, провожая западные бренды. Магазины опустели, полки поредели, а с трибун звучало: «нам это всё и не нужно». Но что-то пошло не так. Спустя три года продукция ушедших компаний снова повсюду — iPhone в руках, Lego в детских, а пылесос Dyson на полке. Как? Ответ скрывается за витриной сервиса «Самокат». Тот самый, что привозит булки и йогурты за 15 минут, вдруг стал воротилой международной логистики. В 2022 году он зарегистрировал ООО «Умный импорт» — компанию, которая не просто завозит товары в Россию, а делает это несмотря на официальные запреты производителей. Через Гонконг, ОАЭ, Турцию и даже антироссийскую Литву — аккуратно, тихо и в огромных объёмах. Всё бы ничего, но «Самокат» на 100% принадлежит Сбербанку — тому самому, который находится под жёсткими санкциями США, ЕС и Великобритании. Формально — никаких нарушений: ввоз без согласия брендов легализован. Фактически — это обход санкций на государственном уровне. На прилавках снова Apple и Samsung, Calvin Klein и Armani, New Balance и Coca-Cola. На складах — техника на сотни миллионов долларов, поставленная через третьи страны. Один только Apple — больше 107 миллионов. Lego, покинувшая Россию в знак протеста, «вернулась» на сумму почти в 5 миллионов. И всё это — руками дочерней компании крупнейшего госбанка России. Иногда путь товара до покупателя пролегает через частный дом на литовской границе. Именно там зарегистрирована фирма, через которую «Умный импорт» провёл миллионы долларов в детских игрушках и одежде. Владельцем фирмы оказалась... литовский госслужащий. Днём она контролирует соцсферы, ночью — помогает российскому рынку не заметить санкций. Сегодня «Умный импорт» — не просто компания, это зеркало того, как в России строится «суверенный глобализм»: прикидываемся, что нам не нужно — и тащим через чёрный ход. Полки полны, покупатели довольны.
Всем привет! 🙂 В пятницу был последний день покупки под дивы у акции ТатНефть, т.е. реестр халявщиков закрылся в 23:50 мск. Если я сегодня куплю татнефть - с дивами пролетаю. Это правильно? 😕 А если сегодня, в воскресение, открыть шорт? С меня вычтут дивы(35 руб.) или нет? Вспомнил даже книжку Стивена Кинга "Лангольеры", прошлое прошло, а настоящее ещё не наступило. Ушел на работу, торгуйте тут, не косячте 😀
сегодня ФИНАЛ Лиги Чемпионов! ПСЖ все ставят...Однако иНтер всгда на контратаках играл и выбил немало клубов. Тот же Арсенал в полуфинале или Реал. Может и тут будет так. Вообщем ставлю на ИНТЕР )) кэф наверное дикий) ПСЖ мазилы. Кварацхелия может конечно удивить, но не более. Сафонов в запасе наверное будет на воротах Донарума стоять. На пенальти серию если случится Сафонова могут конечно и вынуть из запаса. вообщем интересный и красивый матч должен получится. Советую к просмотрую
футбол - игра симулянтов 😉 вот прямая трансляция 1/4 Кубка России по регби - другое дело 😉 там после первого тайма красноярский Енисей-СТМ деклассирует ВВА-Подмосковье 37:0
кому что, ) 37-0)) Интер 3-0 летит. защита дырявая, чего не было все матчи чтоя смотрел с их участием. Что против Барсы что против Арсенала. Удача где то должна была закончится.
Да ладно, вспомните Стяуа в финале Лиги Вероятно это не повторится никогда. Боже мой, когда это было, но точно в позапрошлом веке. Про рынок. Самое время включать Логику и Антилогику. Первая гласит, все плохо, но за Президента 80 и более, надо бы на заборе штанишки протереть. Анти строптива, гляжу может сюрприз сделать. Но лучше сегодня в секты не вступать.
https://vfokuse.mail.ru/article/ukrainskiy-vopros-moskva-mozhet-nachat-peresmatrivat-raspad-sssr-s-yuridicheskoy-tochki-66373477/ Чего это счас тему эту качают?? Всё обратно национализировать? Не ясен посыл.
Задайся вопросом, что тогда будет со статусом правоприемника Союза. Когда обдумаешь серьезно, поймешь, что это такая новая тема "что бы обсуждали".
Посмотрел, - большинство уже цены подняли. на 10-15%. кто то даже больше или не следил. Но есть парочка лишенцев кто еще не поднял цены. Вообщем ищите и Вам воздастся. Завтра будет дороже, или когда отчеты увидят через несколько дней продаж. а сегодня торги в зеленой зоне... все ждут понедельнирка.
Бодрого утра. Вот про рост цен чуток эмоциональный пост от одного из.. ==== +4,5 с 13/06 к +4,5% с 1/06 итого 8-9% вообще ох..л озон. Вб ща свои +5% с 9/06 хоть что-то объясняет и извиняется а этим до фонаря. Плюс отмена градиента до 1 литра на логистику... ==== Снижение инфляции? Неё, не слышали. Ждемс рост цен на все. С Июля Жкх и прочее. А мы тут снижение ставки ждём, когда же...
Глава ВТБ уверен, что ставка будет снижена и готов заключить пари. Ранее первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов допустил сохранение ставки. Центробанк рассмотрит вопрос о ставке в следующую пятницу 6 июн я https://www.rbc.ru/economics/30/05/2025/683a0bfc9a79471804e1186e?from=short_news
ВЫРУЧКА АЭРОФЛОТА ПО МСФО В I КВ. ВЫРОСЛА НА 9,6% Г/Г, ДО 190,2 МЛРД РУБ. (КОНСЕНСУС-ПРОГНОЗ - 191,6 МЛРД РУБ.) ГРУППА АЭРОФЛОТ В I КВ. ПОЛУЧИЛА СКОРР. УБЫТОК В 3,4 МЛРД РУБ. ПРОТИВ 6,5 МЛРД РУБ. СКОРР. ПРИБЫЛИ ГОДОМ РАНЕЕ - КОМПАНИЯ ЧИСТЫЙ ДОЛГ ГРУППЫ АЭРОФЛОТ ЗА I КВ. СОКРАТИЛСЯ НА 14,4%, ДО 512,1 МЛРД РУБ. - КОМПАНИЯ РОСТ РАСХОДОВ ГРУППЫ АЭРОФЛОТ НА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ САМОЛЕТОВ В I КВАРТАЛЕ СТАБИЛИЗИРОВАЛСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМИ КВАРТАЛАМИ - КОМПАНИЯ При таком отчете аналитики ратуют за покупку пингвина и надеются на дивы. А что им остается делать - надежда у них умирает последней.
Вот, а объясни мне такую вещь, по ночам можно и не улететь. Рейсы в ввиду бала задерживают. Этож убыток должен быть. Хотя я знаю как они из этого положения выходят. За счёт кому надо сегодня и срочно. Ценник заоблачный.
Вот это да.все , умолкаю, а то сглажу. Тебя читать намного интересней, вернее твои мысли, чем твои телеграммы.
Там большая прибыль , но с учетом курсовой переоценки, скорректированная чистая прибыль ушла в минус. И такого полно у кого из-за курса. Сейчас металлурги и нефтегаз начнут отчитываться, заплачете. Угольщики уже без дивов остаются, потому что им помощь утвердили. Если остальные в очередь за помощью встанут, то дивасосов за этот год не будет.
Чистая прибыль ВТБ по МСФО в апреле снизилась на 70% г/г, до 24,3 млрд руб Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль ВТБ по МСФО в апреле составила 24,3 млрд рублей, сократившись на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении госбанка. Чистая прибыль за 4 месяца достигла 165,5 млрд рублей, показав снижение на 18,6% год к году. Возврат на капитал (ROE) ВТБ составил 10,5% в апреле и 18,2% по итогам 4 месяцев. ВТБ прогнозирует чистую прибыль на 2025 год на уровне 430 млрд рублей. ВТБ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ АНОНС SPO ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ АКЦИОНЕРАМИ ДИВИДЕНДОВ ЗА 2024Г - ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД Опять желают за счет розничных инвесторов пополнить капитал банка.
Кстати. Тоже всю свою сознательную держал только спекулятивный. Года два назад завел второй счёт, так решил попробовать себя со стороны инвестора. Мож и тебе попробовать. Ну взял кон, выдели часть из выигрыша и купи...на дальнюю. Считай что проиграл, и не жалко. Потом , через полгода сравни, а что лучше, играть постоянно или ...ну понял. Вероятно рынок такой уже и не помню, скоко. Но он падающий. Но точно, уже более года. Иначе, чем объяснить, когда он отрыгивает в плюс, на 2 ,3 процента отовсюду слышу голоса, вот это да, да мы теперь на литтере к тому лучику света, что появился в конце тоннеля. Но это Мираж. Лучика пока нет.
Шорт новатыка закрыл... доволен ехал с 1105 закрыл 1088... хотя когда открыл шорт получил сразу лося.. папира ушла на 1113.... шортистам требуется всегда терпение
Не, если посмотреть со стороны...Рок пенсионера, ну если не жаль , тем более потом заработанное, можно и ....ну очень потихонечку и вкладывать. И потом лет через ....вдруг выложить, а моя средняя , годков 20 тому назад была... Но это очень скурпулезные инвесторы. Я их никогда не понимал, когда они мне рассказывали, что ,откуда, и Кто решил этот бизнес держать. Такие ,да, возносятся. Но обычно про такие эмитенты на ветке никогда не слышно. Все перемалывают только то, что на слуху. Например Газпром, Роснефть, Сбербанк и ...Лебедь Рак и Щука. Уже поднадоело. Жаль, что пропали первооткрыватели.
Свежий Абсент подвезли. Ты его небось чистым употребляешь. Извини, они все равно не поймут. Кстати, взял чуток Китайца. Думаю, что ещё месяца два его будут давить, но кажется пришло время , после июльской, коллекционировать. Я ловлю низы. Я по Логике.
Чистая прибыль РусГидро по МСФО в I квартале выросла на 14,2%, до 18,94 млрд руб Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль ПАО "РусГидро" по МСФО в I квартале 2025 г. выросла на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 18,94 млрд руб., говорится в отчете компании. EBITDA увеличилась на 27,9%, до 52,84 млрд руб. Выручка составила 177,31 млрд руб. (+14,1%). Пошла на поправку родимая.
Решил завтра вывожу бабло... оставляю 2 мульта чтобы с плечами шортануть с утра с плечами..... не хочу уже по крупному делать сделки... устал морально
не ну как так? ) давай с тобой логику включим и уберём эмоции ) за какое время можно много бабла завести на счёт, если его ещё нет даже на р/с? )
Домашний пока ты здесь ветка живёт) Это как живой организм, мы стыдимся озвучивать особенно лосей) По правде нет дс чтобы усреднятся) Если что , я про себя)
Шорт Новатыка не пошёл...судя по всему... Сдал маленько Системы, на границе тренда, а она взяла и пробила падающий тренд на дневках....
Идея. Чтобы обуздать всеглопоедающую инфляцию, а золота хоть ешь чем не попадя, а не пора ли ввести Золотой рубль и приравнять его к бумаге. Но чтоб и купить его можно было, и продать. Помнится России это помогло . Да когда это было . Но было. Ну примерно Век назад, или полтора.
Денежная реформа Сокольникова и Василевского, 1922 г. Трёхконтурная система оборота денег. Реферат я писал в институте в 94 г., экзамен автоматом словил на 4 🙂
не выдержал открыл шорт по новатыку по 1082,6.... стоп очень короткий.. так чисто на удачу... не ожидал такого задерга там
Ага. Мамба вчера после 4 часов начала рост, а брент валился до 7 вечера. Офигенная корреляция. Круче только когда смотрят на US Gas вместо TTF Gas и привязывают его рост/падение к нам. 😀
Сейчас ещё введут понятие - рекламный звонок, будет возможность поставить самозапрет на такие звонки у провайдера/оператора. 3.14...ц! И ээто только один новый закон, случайно на глаза мне попался 😀
Походу не могут определится с движухой, вверх идти не на чем.. а вниз драйверов хоть отбавляй, но видать кто то получил задание удерживать пока рынок... возможно пошла новая раздача для последующего погружения
Это на каких таких Драйверов ты ориэнтируешься. Заказ сделан. Вот на заказ и ориентируемся. Но мы его не понимаем. Только Логика, но она порою тоже нелогична. Значит противЛогика. Ну это очень сложно. Хотя у тебя задатки проявляются. Я более читаю тебя не про твои кукелки , а про Логические измышления. И все го то ничего тебе осталось, познать Антилогику. Ты молод. Мне не удалось. Дерзай.
Вообще-то, положа руку у груди, где что то бьётся, у Государства два путя, либо фондовый заморозить, до лучших времён, либо его совсем отменить. Я ни Нигейро...Любой фондовый рынок любой страны показывает Их сосуществование. А у нас только по телеку Победы и как там плохо. А если судить по фондовому...Я не Нигейро..
Походу подсадили новых пассажиров и решили с ними поехать еще ниже... ну чтож рабочая тема... есть и другая версия... привыкли все падать и падать.. вот теперь можно заманить в шорты лои нам показали.. и сделать новый вынос вверх.. правда пока это выглядит фантастически
Решение об отмене ограничений на дальность ударов полученного Украиной оружия было принято «несколько месяцев назад», заявил немецкий канцлер Фридрих Мерц на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Петтери Орпо.
ну все нормально.... это хорошо что на вечерке стали лить ниже закрытия... потом начнут откупать и может даже неплохо откупать... раньше так было....
треугольники на такую величину должны всегда подтвержаться - то бишь месяца смотреть уже надо. а до закрытия месяца еще 5 дней
Совет директоров ПАО "Газпром нефть" рекомендовал выплатить финальные дивиденды по итогам 2024 года в размере 27,21 рубля на одну обыкновенную акцию
Молодцы. Ждём Башку. Но Ироды дивидендных тоже хотят пить, табун он и есть табун. Всех под одну гребёнку, и должников, и растратчиков, и тех кто честен. Я леплю из пластилина Пластилин нежнее глины...
Ну все... по новатыку завел еще бабла и сделал последние покупки от 1032+.... поставил короткие стопы на новые покупки...
Краснодар Чемпион!! Ура!! Галицкий молодец! Шли шли шли и дошли! Всех болельщиков этой команды поздравляю!
Mazda возобновила продажи автомобилей в России. https://m.dzen.ru/a/aDC__xEleyMdHG5K?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile Всем привет.